ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Организация питания воспитанников в МКДОУ детский сад "Теремок" п.Агролес осуществляется в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.Устанавливается 4х-разовое питание детей. Питание детей в Учреждении осуществляется в соответствии с примерным перспективным 10-дневным меню, рекомендованным управлением Роспотребнадзора. Меню составляется заведующим. В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
    На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. Ежедневно отбирается суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов. Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами и принимаются при наличии сертификата качества. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и
    продовольственного сырья.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Здание МКДОУ детский сад "Теремок" п. Агролес
    Адрес места нахождения: Новосибирская обл., Искитимский р-н, п. Агролес, ул. Мичурина, дом 20
    Площадь объекта: В групповых помещениях
    Количество мест: В соответствии с количеством воспитанников
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: Частично


Об условиях охраны здоровья обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    В ДОУ оборудован медицинский блок, имеющий следующие помещения: медицинский кабинет,изолятор, туалет. Медблок оснащен медицинским оборудованием (весы напольные медицинские, ростомер, холодильник для вакцин и медикаментов, шкаф медицинский, измеритель артериального давления, термометры, кушетка смотровая) и инвентарём в необходимом объеме. Медикаменты приобретены в соответствии с утвержденным перечнем. Сроки годности и условия хранения соблюдены.


  • Условия охраны здоровья обучающихся (PDF; 107.29 Кб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание детей организовано в соответствии с СанПиН по десятидневному меню.

Время приема пищи
График работы столовой
  • В МКДОУ столовая не предусмотрена

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Медицинская сестра (калькулятор) Богородская Татьяна Владимировна
    Часы приёма: 8.00 - 15.00
    Номер телефона: 8 383 41 58799.
    Адрес электронной почты: ds_tagro_isk@edu54.ru

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Основным принципом питания дошкольников является использование достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. В повседневный рацион включены основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко, яйца, фрукты, овощи, сахар, хлеб, крупы и др. Исключены из рациона питания продукты и блюда, способные оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продукты, которые могли бы привезти к ухудшению здоровья. В детском саду обеспечена санитарно-эпидемиологическая безопасность питания, включающая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных